sábado, 15 de março de 2014

TOFU CASEIRO (queijo de soja)


TOFU CASEIRO


Preparando o leite
1 xícara de soja em pó para 2 litros de água. (misturar tudo numa panela e amornar).
1 colher de chá (aprox. 10g de SAL AMARGO - sulfato de magnésio - encontrado em qualquer farmácia, mais ou menos 2,50 uma caixinha).

Modo de preparo

Prepare o leite de soja.
Com o leite ainda quente na panela, dissolva uma colher pequena, equivalente a 10g de sal amargo (sulfato de magnésio, comumente encontrado em farmácias) , em meio copo de água fervente e despeje sobre o leite, aos poucos. Quando notar que o leite está começando a coagular, pare de despejar a água. Misture e tampe a panela e deixe descansar por aproximadamente 10 mins.
Despeje o conteúdo da panela em uma peneira forrada com um pano de algodão(funciona bem usar uma panela de cozimento a vapor, colocando o pano sobre a área onde se coloca os legumes para cozer), dobre o pano nas pontas, envolvendo o tofu. Deixe escorrer bem. Se possível vá torcendo o pano. 
Em seguida coloque um peso sobre o tofu, que pode ser um pires com uma xícara por cima; o peso fará com que o tofu solte o excesso de água. Quanto maior o peso, mais compacto será o tofu. Aguarde aproximadamente 15 minutos.
Retire o pano e modele. 
lave-o diretamente em um filete fino de água da torneira, para retirar o sal amargo. Conserve em geladeira por no máximo 3 dias.
Se preferir pode temperar.

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