quinta-feira, 13 de março de 2014

Cuscuz rápido recheado (nordestino)



Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 tabletes de caldo de legumes
  • Sal se necessário
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 latas de sardinha
  • xícaras de farinha de milho amarela
Modo de preparo:
  1. Refogue no azeite a cebola e o alho
  2. Vá acrescentando os demais ingredientes menos a farinha de milho
  3. Mexa bem e deixe apurar por uns 5 a 10 minutos
  4. Molhe a farinha com água ate formar uma farofa úmida. Deixe descansar para absorver a água
  5. ponha essa farofa úmida e temperada com um pouco de sal a gosto, numa cuscuzeira. Fica pronto em cerca de 10 min. Após cozido ( quando soltar o vapor, esfarele o cuscuz numa vasilha larga e funda e vá acrescentando refogado até dar liga) depois separe porções e modele.
  6. Aperte ligeiramente
  7. Vire sobre um prato e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário